Configuration du TPV

Vous trouverez ici comment configurer votre TPV pour fonctionner avec KerAwen.

Normalement cette partie est déjà réalisée par nos soins avant l’expédition du matériel.

1. Démarrez le TPV en appuyant sur le bouton en bas à gauche, sous l'écran

2. Faites glisser votre doigt vers le bas en appuyant sur l’heure en haut à droite pour faire apparaître le menu

3. Cliquez sur la roue crantée

4. Choisissez “System” dans le menu

5. Choisissez “Languages & input”

6. Choisissez “Languages”

7. Appuyez sur “Add a language” et sélectionnez “Français” puis “France”

8. Cliquez sur les 3 points en haut à droite puis “Remove”

9. Cochez la case “English” puis cliquez sur la corbeille en haut à droite. Une fenêtre s’ouvre, cliquez sur “OK”

10. Votre TPV est passé en Français

11. Revenez en arrière en cliquant sur la flêche

12. Si vous avez un clavier physique de connecté sur l’appareil, allez dans “Clavier physique” pour vous assurer qu’il est bien configuré en Français

13. Cliquez sur “Paramètres avancés” puis “Correcteur orthographique”

14. Désactivez le puis revenez en arrière

15. Revenez en arrière une seconde fois et sélectionnez “Date et heure”

16. Choisissez “Définir le fuseau horaire” et choisissez “Amsterdam”

17. Revenez en arrière 2 fois

18. Choisissez “Affichage” puis “Paramètres avancés”

19. Désactivez “Rotation auto de l'écran”

20. Revenez en arrière

21. Choisissez “Son” si vous désirez couper le son du TPV

22. Choisissez “Réseau et internet” si vous avez besoin de configurer le WiFi

23. Revenez en arrière et sélectionnez “Google”

24. Connectez votre compte google ou créez en un

25. Une fois connecté, appuyez sur le carré en bas de l'écran

26. Cliquez sur “Tout Effacer”

27. Une fois sur l'écran d’accueil, supprimez les icônes présents en cliquant dessus et en les faisant glisser vers le haut de l'écran (sauf l’icône “Playstore” que vous pouvez faire glisser sur la barre de menu en bas)

28. Cliquez sur l’icône “Playstore”

29. Téléchargez et installez les programmes suivants: Chrome, acrobat reader, google sheets et anydesk

30. Une fois téléchargés et installés, les applications apparaissent sur la deuxième page de l'écran d’accueil. Faites les glisser sur la barre de menu

31. Une fois terminé, vous devriez obtenir le résultat suivant