Création d'un produit vendu au poids, au volume, à la surface, à l'heure

Création d'un produit vendu au poids, au volume, à la surface, à l'heure

Créer un produit vendu au poids, au volume, à la surface, à l'heure... (exemple d’un produit au kg):

1. Créez un produit dans Prestashop (ou via la caisse), lui donner un nom. (Dans notre exemple “Betteraves rouges”)

2. Sélectionnez l’onglet “Modules” et sur le module KerAwen, cliquez sur “Configurer”

3. Mettre le bouton “Poids ou Mesures” sur OUI, entrez l’unité de mesure (dans notre exemple kg), entrez la précision de la mesure (dans notre exemple, 2 chiffres après la virgule) puis cliquez sur “Ajouter”

4. La ligne suivante apparaît. Entrez le prix soit en HT ou en TTC (dans notre exemple 3€/kg TTC) et le code de la balance (que vous avez défini sur votre balance), si vous en utilisez une. Si le produit comprend des déclinaisons, il est possible de lui attribuer un prix au poids qui varie pour chaque déclinaison.

5. Enregistrez

Configuration des paramètres de la balance:

Vous devez configurer votre balance pour qu’elle imprime des étiquettes indiquant le prix du produit. La caisse calculera automatiquement son poids.

Comment vendre un produit au poids depuis la caisse:

Si votre balance imprime des codes-barre 'Code produit / prix', il sera possible de les scanner pour les rajouter automatiquement au panier avec la douchette,

1. Cliquez sur le produit

2. Un pop-up apparaît

3. Saisissez l'unité de mesure (dans notre exemple le poids en kg ) puis cliquez sur Valider