Création d'une carte cadeau

Les produits carte cadeau sont vendables et utilisables depuis la caisse (carte cadeau à prix libres ou avec des montants prédéfinis) ou depuis le web (carte cadeau avec des montants prédéfinis)

Créer un produit carte cadeau

1. Créer un produit dans Prestashop , lui donner un nom. (Dans notre exemple “carte cadeau 20€”)

2. Mettre sa TVA à zéro et son prix à 20€

3. Sélectionnez l’onglet “Modules” et sur le module KerAwen, cliquez sur “Configurer”

4. Mettre le bouton “est une carte cadeau” sur OUI

5. Enregistrez le produit

Astuce 1 : Il est possible d'utiliser les déclinaisons de PrestaShop avec des montants différents

Astuce 2: Si vous souhaitez rendre personnalisable le montant de la carte cadeau, cela est possible pour une vente en magasin. Il suffit de définir le prix à zéro et vous assurer que le champ visibilité est initié à Nulle Part, afin que le produit ne soit pas visible sur votre site eCommerce. Sélectionnez l’onglet “Modules” et sur le module KerAwen, cliquez sur “Configurer” puis mettre “est un prix libre”

Configuration des paramètres de la carte cadeau

Vous pouvez paramétrer les éléments suivants depuis le BackOffice de Prestashop dans Kerawen/Configuration :

• définir la durée de validité de la carte cadeau (par défaut 365 jours).

• personnaliser un message sur le ticket de caisse

• activer le format date au format calendrier sur le site web ( le client qui offre une carte cadeau sur le site web peut se voir demander le nom, prenom, email, date de l'envoi de l'email, ainsi qu'un message personnalisé).

• automatiser l'envoi de l'email nécessite d'activer le cron sur votre serveur.

NB : le logo et l'adresse du ticket de caisse seront repris automatiquement