Permissions Prestashop (configuration)

Accéder au menu permissions

Cette partie concerne la configuration des permissions dans Prestashop:

• Dans le Back-Office de Prestashop, allez dans CONFIGURER/Paramètres avancés/Equipe (Prestashop 1.7) ou dans Administration/Permissions (Prestashop 1.6)

• Dans la partie supérieure, cliquez sur Permissions

• Sélectionnez le profil que vous voulez modifier (par exemple ici Commercial)

Permissions Prestashop sur les menus

Il est possible de définir les permissions pour l’ensemble des menus Prestashop (tableau de bord, vendre, configurer…) et aussi l’accès aux applications KerAwen (voir § suivant).

Pour chaque permission, il est possible de définir les droits selon les 5 critères ci-dessous.

• Afficher(l’employé voit l’information),

• Ajouter(l’employé peut ajouter des informations),

• Modifier(L’employé peut modifier des informations),

• Supprimer(L’employé peut supprimer des informations),

• Tous(L’employé peut effectuer toutes les actions)

Permission Prestashop sur les modules tiers

Il est aussi possible de définir les droits au niveau de chaque module

• Définissez les différentes permissions pour ce profil au niveau des modules

• 3 options possibles:

• Afficher(permet à l’employer de voir la configuration du module),

• Configurer(permet à l’employé de configurer le module),

• Désinstaller(permet à l’employé de désinstaller le module)

• Configurez les permissions au niveau de Kerawen

Permissions liées à KerAwen

• Définissez les différentes permissions qui permettront d’accéder aux applications KerAwen soit depuis le back-office ou via la page d’accueil KerAwen.

Ci-dessous les applications dont on peut configurer les permissions sur la page d’accueil KerAwen.

Ci-dessous, les applications disponibles via le back-office.

Pour configurer ces permissions, allez dans le paragraphe KerAwen et définissez les permissions pour chaque profil d’employés.