Les mails ne sont plus envoyés aux clients

Depuis quelques temps, les fournisseurs n'acceptent plus les mails générés par la fonction mail() de PHP. (politique de lutte contre le spam)
Afin de remédier à ce problème, vous devez utiliser vos propres paramètres SMTP.

Voici la procédure:
  1. Allez dans le BO prestashop dans paramètres avancés->e-mail et cherchez le bloc e-mail (en bas)

1. cliquez sur (X) Utiliser mes propres paramètres SMTP (pour les experts uniquement)
  2. Descendez sur le bloc email suivant avec la roue crantée

1. Entrez les paramètres smtp de votre fournisseur de mail puis enregistrez
  2. Envoyez un mail de test avec le bloc Testez votre configuration e-mail juste en dessous

Cas d'une boite Gmail:

A) Nom de domaine des e-mails :  rien

B) Serveur SMTP: smtp.gmail.com

C) Utilisateur SMTP - l'adresse email se terminant  gmail.com

D)  Mot de passe SMTP   : attention pour le mot de passe il faut créer un mot de passe application dans le compte gmail  voici un lien pour savoir comment l'obtenir https://support.google.com/mail/answer/185833?hl=fr

E) Chiffrement : SSL

F) Port : 465

Si vous êtes hébergés chez nous avec votre propre nom de domaine, il faut gérer le SPF côté DNS de votre nom de domaine en ajoutant include:sd1.magasin.click