Utilisation des bons de réduction (règles panier Prestashop)

Utilisation des bons de réduction (règles panier Prestashop)

Les bons de réductions sont des règles panier utilisables à la fois lors d’une vente en magasin via la caisse ou en ligne via le site e-commerce.

Si la règle panier n’a pas de code, elle s’ajoute automatiquement dans le panier (e-commerce et caisse) si le contenu du panier est conforme à la règle panier.

Si la règle panier a un code, il est nécessaire d’ajouter le code :

• lors d’une vente en magasin, le vendeur peut ajouter le code du bon de réduction de trois manières différentes décrites ci-dessous

• lors d’une vente sur le web, le client doit ajouter ce code dans le panier (procédure décrite à la fin de cet article)

Clic sur le coupon visible dans la caisse

1. Sélectionnez le client (optionnel) en tapant son nom dans la barre de recherche. Si vous ne sélectionnez pas le client, passez à l'étape 2.

2. Cliquez sur l’icône avec le ciseau

3. L'ensemble des coupons sont visibles sous le paragraphe 'Offres Spéciales'. Seules les règles panier Prestashop ayant un code seront affichées.

4. Il suffit de cliquer sur un coupon pour l’ajouter directement au panier

Scan du code-barre (via la caisse)

1. Scannez le code-barre du bon de réduction avant de valider le panier. Cela nécessite une impression préalable du coupon.

2. Le coupon apparaît dans le panier

Saisie du code manuellement (via la caisse)

1. Cliquez sur l’icone en forme de code-barre en haut à gauche

2. Saisissez le code du coupon puis validez

3. Le coupon apparaît dans le panier