Vérifications importantes avant la clôture

ATTENTION. La clôture d’un inventaire est une opération irréversible. Veuillez vérifier l’ensemble de ces points avant d’effectuer la clôture

Ai-je bien inventorié l’ensemble de mes produits?

1. Depuis la page d’inventaire, affichez la vue “NON INVENTORIES” dans le sélecteur de vues

2. S’il reste des produits, veuillez vérifier si vous les avez ou pas physiquement

3. Si vous les avez, cliquez dessus et entrez la quantité , sinon mettez 0.

4. Si vous avez beaucoup de produits dont le stock théorique est de 0 et que cette quantité est correcte, vous pouvez cliquer sur le champ ( 1 ) pour les inventorier à 0 en une seule fois

A la fin de l’inventaire, vous ne devez plus avoir aucun produit dans cette vue

Ai-je bien vérifié les écarts de stock?

1. Depuis la page d’inventaire, affichez la vue “AVEC ECART” dans le sélecteur de vues

2. Vérifiez s’il y a des produits avec des gros écarts de stock. Si c’est le cas, recomptez physiquement ces produits et modifiez la quantité si nécessaire.

A la fin de l’inventaire, vous devez être sûr que les écarts sont corrects

Ai-je bien vérifié si tous mes prix d’achat sont bien renseignés?

1. Depuis la page d’inventaire, affichez la vue “REFERENCES INVENTORIES TOUT” dans le sélecteur de vues

2. Vérifiez que chaque produit a bien son prix d’achat renseigné. Si ce n’est pas le cas, renseignez ce prix dans la fiche produit sur Prestashop. Si vous laissez ce prix à 0, la valorisation de votre stock sera incorrect.

A la fin de l’inventaire, tous les prix d’achat doivent avoir été renseignés afin de ne pas fausser la valorisation du stock

Une fois toutes ces vérifications faites, vous pouvez clôturer votre inventaire