Mode sur place, à emporter ou à livrer depuis la caisse

La caisse permet d'effectuer trois types de ventes :

• Sur place (livré)

• A emporter (à retirer plus tard, date précisée)

• A livrer (à expédier, frais de port ajoutés)

Le choix du mode de vente se fait à partir du sélecteur (voir figure ci-dessous)

Le mode sur place
Dans ce mode, il s'agit d'un passage en caisse classique avec retrait immédiat du bien. La commande est dans l'état 'Livrée'.
Le paiement peut être effectué au moment de la vente ou ultérieurement.

Le mode à emporter
Il permet de préciser une date ultérieure de retrait.
Ce mode est utile afin de décrémenter les stocks lors de la réservation d'un article par téléphone ou d'une vente en magasin lors d'une rupture de stock.
Dans ce cas, le vendeur sélectionne le nom du client, le(s) article(s), le jour et l'heure du retrait et choisit le mode de paiement 'Paiement différé'
Dans ce cas la commande est dans l'état 'Reçue'.

Le mode à livrer
Il permet de prendre une commande pour une livraison à domicile en ajoutant automatiquement les frais de port.
Dans ce cas, la commande est dans l'état 'Reçue'