Test de l'imprimante tickets de caisse

Imprimer un ticket de test

1. Allez dans l’application Kerawen\Matériel.

2. Vérifiez au niveau de la caisse souhaitée (par exemple ici Caisse 1) que le nom de la kbox (ici kbox1) apparaît bien et que la case ‘Imprimante’ est en vert. Si c’est le cas cliquez sur la caisse et passez à l'étape suivante, sinon vérifiez l’installation de votre imprimante ticket de caisse.

3. Vérifiez que la case distante est bien cochée puis cliquez sur la roue crantée

4. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur “DISTANTE”

5. Un ticket de test doit s’imprimer

Si c’est le cas, votre imprimante est correctement configurée. Sinon passez à l'étape suivante

Si aucun ticket ne sort, vérifiez les points suivants:

1.Redémarrez la Kbox (Débranchez le câble d’alimentation de la Kbox)

2.L’imprimante de ticket de caisse est-elle sous tension?  (Y a-t-il des diodes allumées?)

OUI Passez à l'étape suivante

NON
  1. points à vérifier:

• Le câble d’alimentation est-il correctement branché sur l’imprimante?

• Le câble d’alimentation est-il correctement branché sur la prise 220V? Si l’imprimante possède un bloc d’alimentation, vérifiez que la diode sur celui-ci est bien allumée.

• La prise 220V fonctionne-t-elle? (merci de brancher un autre équipement électrique, par exemple une lampe, et assurez-vous qu’elle fonctionne

2. Prochaine étape en fonction du résultat:

• Si les diodes sont allumées, imprimez un ticket de test

• Sinon, contactez le support du vendeur de votre imprimante (si c’est KerAwen, merci de créer un ticket)

3.La Kbox est-elle sous tension? (La diode de droite sur la face avant est-elle rouge?)

OUI Passez à l'étape suivante

NON
  1. points à vérifier:

• Le câble USB est-il branché sur la Kbox?

• Le câble d’alimentation est-il correctement branché sur la prise 220V?

• La prise est-elle bien emboîtée sur l’alimentation

• La prise 220V fonctionne-t-elle? (merci de brancher un autre équipement électrique, par exemple une lampe, et assurez-vous qu’elle fonctionne)

2. Prochaine étape en fonction du résultat:

• Si les diodes sont allumées, imprimez un ticket de test

• Sinon, contactez le support de KerAwen, merci de créer un ticket

4.Y-a-t-il du papier correctement inséré dans l'imprimante ?
  • Ouvrez le couvercle de l’imprimante et vérifiez qu'il y a du papier dans l'imprimante (au bon format) et qu’il est dans le bon sens.

5.Le câble USB est il branché entre la Kbox et l’imprimante ?

• Le détail du câblage est disponible ici

6.La diode verte de la prise ethernet de la Kbox clignote-t-elle ?

OUI Passez à l'étape suivante

NON Revenez à l'étape 5

7.Y a-t-il un câble ethernet connecté ?

OUI

1. points à vérifier:

• Le câble ethernet est-il bien branché entre la Kbox et la prise ethernet de votre box internet?

• La prise ethernet de votre box internet fonctionne? ( ie votre PC/MAC accède t il à internet via le câble une fois le wifi désactivé.)

2. Prochaine étape en fonction du résultat:

• Si la diode verte clignote, imprimez un ticket de test

• Sinon, contactez le support de KerAwen, merci de créer un ticket

NON

Si votre Kbox est configurée en WIFI  merci de brancher un câble Ethernet et recommencez la procédure de test

Que faire si l'impression ne fonctionne toujours pas

1. Si votre kBox est connectée à internet via un câble ethernet. Pour vérifier que la connexion internet fonctionne et que le câble ethernet n'est pas défectueux, merci de procéder aux étapes ci-dessous :

• désactivez le wifi sur votre PC/MAC

• débranchez le câble ethernet de la kbox et branchez le sur votre PC/MAC

• effectuez une recherche internet pour vérifier. Si la recherche ne fonctionne pas, vérifiez votre connexion internet

• recommencez la procédure de test

2. Si votre Kbox est connectée à internet en wifi. Pour vérifier que la connexion Wifi n'est pas la cause (réseau indisponible ou supprimé, mot de passe changé..) merci de procéder aux étapes ci-dessous:

• branchez un câble ethernet entre la kbox et votre box internet.

• recommencez la procédure de test

Si après tous ces tests, votre imprimante ne fonctionne toujours pas, merci de contacter l'équipe de support en créant un ticket